В BMW дали «зеленый свет» кроссоверу X2

В BMW дали «зеленый свет» кроссоверу X2
15 мая 2015

Руководство BMW одобрило запуск в серию кроссовера X2. Дорожные испытания первых предсерийных прототипов начнутся уже в конце месяца, сообщает издание Autocar со ссылкой на инженеров компании.

Автомобиль построят на платформе UKL2, которая также ляжет в основу модели X1 следующего поколения, и по умолчанию X2 будет переднеприводной. Полный привод будет доступен за дополнительную плату. Кроме того, интерьер X2 будет полностью унифицирован с X1.

Внешне от X1 следующего поколения новая модель будет отличаться более покатым кузовом. И если ранее сообщалось, что X2 будет доступен как в пяти-, так и в трехдверном варианте, то теперь, согласно новым данным, машина станет исключительно пятидверной.

Платформа UKL1 концерна BMW дебютировала на MINI Cooper нового поколения. Затем это шасси легло в основу первой переднеприводной модели BMW – компактвэна 2-Series Active Tourer. В будущем на удлиненном варианте, UKL2, построят не только следующий X1 и абсолютно новый X2, но и хэтчбек 1-Series нового поколения.

В моторную гамму X1 войдет новый бензиновый трехцилиндровый агрегат B38 (развивающий в зависимости от форсировки от 102 до 230 лошадиных сил), который дебютировал на новых MINI Cooper, BMW 2-Series Active Tourer и Gran Tourer, а также трехцилиндровый дизель B37 (мощностью от 100 до 181 лошадиной силы).

Линейка «четверок» будет представлена агрегатами нового семейства B48 мощностью от 192 до 252 сил. Кроме того, ожидается «подогретая» версия M Performance, мощность которой может составить около 300 сил.

Премьера концепт-кара, который ляжет в основу X2, пройдет весной 2016 года на Женевском автосалоне. Серийная версия поступит в продажу во второй половине 2017 года.

Новости по теме