В России уменьшилось количество ДТП

15 мая 2015

ГИБДД России опубликовало статистику, содержащую данные о ДТП, которые произошли с января по апрель. По данным ведомства, число аварий по сравнению с аналогичным периодом 2014 года сократилось на 5,8 процента – до 46 тысяч 335 случаев. Информация представлена на официальном сайте Госавтоинспекции.

В ГИБДД также отметили уменьшение количества погибших и пострадавших в ДТП с января по апрель. За отчетный период жертвами дорожных аварий стали 5711 человек (на 11,5 процента меньше, чем годом ранее), а травмы получили 58 тысяч 452 человека (на шесть процентов меньше, чем годом ранее).

На 13 процентов с января по апрель уменьшилось количество ДТП с участием пьяных автомобилистов.

При этом, согласно статистике Госавтоинспекции, выросло число ДТП, в которых пострадали дети из-за того, что были не пристегнуты или находились в машине без специального кресла. Рост числа таких аварий составил 4,3 процента. Тем не менее, общее количество дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли или пострадали пассажиры в возрасте до 16 лет, уменьшилось на 3,3 процента, хотя число погибших детей в них наоборот выросло – на 5,2 процента.

Наибольшее количество аварий случается по субботам. В первый выходной за четыре месяца произошло 6994 дорожно-транспортных происшествия, что, тем не менее, на 7,1 процента меньше по сравнению с показателем прошлого года. Единственным днем, когда число ДТП увеличилось, стал четверг – на 2,8 процента (до 6834 случаев).

В ГИБДД зафиксировали и то, что существенно снижается количество аварий, произошедших по вине начинающих водителей: на 11,2 процента со стажем меньше трех лет, на 13 процентов со стажем от трех до пяти лет и на 2,5 процента со стажем от пяти до десяти лет. Те, кто водят более 15 лет, начали попадать в ДТП на полтора процента чаще, а рост количества аварий с участием водителей старше 60 лет составил 12,1 процента.

По итогам 2014 года в России было зафиксировано снижение количества нарушений правил дорожного движения на 28 процентов (до 25,5 миллиона случаев). При этом количество смертей из-за ДТП и аварий с участием пьяных водителей в прошлом году, по данным ГИБДД, росло.

Новости по теме