«Форд» слегка модернизировал «Фиесту»

«Форд» слегка модернизировал «Фиесту»
15 мая 2015

Компания Ford слегка обновила хэтчбек Fiesta на европейском рынке. Модели расширили список оснащения и добавили новые двигатели для некоторых комплектаций.

Прежде всего, для «Фиесты» слегка доработали 75-сильный дизельный двигатель 1.5, который стал экономичнее и экологичнее. Теперь мотор потребляет 3,2 литра топлива на сто километров пробега, а его уровень выбросов CO2 достигает 82 граммов на километр. До этого агрегат в смешанном цикле расходовал 3,7 литра, а показатель CO2 был на 16 граммов выше.

Хэтчбеку расширили комплектации и доработали моторы

Специальным модификациям Red и Black (отличаются особым цветовым оформлением кузова и салона — красным и черным соответственно) добавили новые двигатели. Теперь хэтчбеки можно заказать со 125-сильным литровым «Экобустом» и 95-сильным дизелем 1.5. До этого для таких автомобилей был доступен только 140-сильный бензиновый мотор, также предлагающийся для комплектаций Titanium и Sport.

Хэтчбеку расширили комплектации и доработали моторы. Фото 1

Одна из самых доступный версий — Trend — теперь имеет фары со светодиодными ходовыми огнями, а также отделку кожей руля и ручника. В комлектации Titanium решетка радиатора стала хромированной, появились 16-дюймовые колесные диски нового дизайна, изменились материалы обшивки кресел. Кроме того, в модификации Sport крыша может окрашиваться в цвет, отличный от кузова (белый, черный, красные или синий).

Хэтчбеку расширили комплектации и доработали моторы. Фото 2

В России в текущем году должны появиться седан и хэтчбек Fiesta. Их сборка будет налажена на заводе в Набережных Челнах. Инвестиции в запуск модели достигнут 150 миллионов долларов.

«Фиеста» ушла с российского рынка в 2013-м. О возвращении модели стало известно почти через полтора года, однако тогда предполагалось, что в продаже появится только хэтчбек.

Новости по теме