На тренировке «Инди 500» взлетел второй болид за два дня

На тренировке «Инди 500» взлетел второй болид за два дня
15 мая 2015

На тренировке гонки «500 миль Индианаполиса» произошла вторая авария за два дня, в которой болид перевернулся в воздухе – в том же месте и при тех же обстоятельствах. Пилот команды CFH Racing Джоззеф Ньюгарден не пострадал.

Ньюгарден не справился с управлением в первом вираже овальной трассы, врезался в стену, и его машина взлетела в воздух, сделав обратный переворот. Аналогичный инцидент днем ранее произошел с бразильцем Элио Кастроневешем.

Пилоты связывают склонность машин к взлету с конфигурацией новых аэродинамических обвесов, подготовленных в этом году для «Инди 500». Из-за особенностей конструкции задняя часть болида может оторваться от земли при развороте на 180 градусов.

Кроме Ньюгардена и Кастроневеша, на тренировке «500 миль Индианаполиса» в аварию также попала гонщица Пиппа Манн. Британка не справилась с управлением, заблокировала колеса и врезалась в пит-уолл.

Тренировки «500 миль Индианаполиса» начались 11 мая и продолжатся до 15 мая – в этот день намечен старт квалификационных заездов. Квалификация завершится 17 мая. Сама гонка, 99-я по счету, пройдет 24 мая.

Новости по теме