На «Инди 500» выступит полностью женская команда

На «Инди 500» выступит полностью женская команда
18 мая 2015

В США представлена новая гоночная команда Grace Autosport, полностью состоящая из женщин. Пилотом коллектива, который дебютирует в 2016 году на гонке «500 миль Индианаполиса», станет британка Кэтрин Легг, бывшая участница DTM, INDYCAR и Формулы-Е.

Кроме Легг, в состав команды вошли директор Бет Паретт, аэродинамист и гоночный инженер Кэтрин Кроуфорд, а также инженер Джессика Роу. Именно они провели презентацию нового коллектива. Впоследствии штат команды будет расширен.

Grace Autosport, однако, начнет работать не как самостоятельная команда: будет заключен договор о сотрудничестве с одним из существующих коллективов. Тем не менее, в Grace Autosport рассчитывают впоследствии стать полностью независимой командой и участвовать в INDYCAR на постоянной основе.

В воскресенье, 17 мая, завершились квалификационные заезды «500 миль Индианаполиса». Сама гонка, 99-я по счету, пройдет 24 мая. На прошлой неделе, до квалификации, проходили тренировочные заезды. В одном из них гонщица Пиппа Манн попала в аварию. В 2011 году Манн стала десятой по счету женщиной, принявшей участие в «Инди 500». Кроме нее, в предстоящей гонке примет участие швейцарка Симона де Силвьестро, девятая по счету пилотесса «500 миль Индианаполиса».

Что касается Легг, то в 2012 году она стала 11-й женщиной, выступившей на «500 милях Индианаполиса». В дебютной гонке британка финишировала 22-й, а год спустя – 26-й.

Юбилейная, 100-я по счету гонка «500 миль Индианаполиса», в которой хотят принять участие Легг и Grace Autosport, пройдет в мае 2016 года.

Новости по теме