Aston Martin отказался от «мерседесовского» шасси для кроссовера

Aston Martin отказался от «мерседесовского» шасси для кроссовера
18 мая 2015

Компания Aston Martin не планирует использовать для своего будущего кроссовера шасси концерна Daimler, с которым у британского производителя заключено партнерское соглашение. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на руководителя «Астона» Энди Палмера.

Изначально предполагалось, что в основу нового Aston Martin ляжет платформа Mercedes-Benz GLC (так будет называться преемник GLK). Однако по словам Палмера, шасси немецкой компании недостаточно спортивны, а британский кроссовер по своему характеру должен быть больше спорткаром, нежели внедорожником.

Вероятно, для новинки будет использоваться новое шасси Aston Martin, которое дебютирует на преемнике модели DB9 в следующем году. Сейчас возможность модернизации этой платформы для кроссовера изучают инженеры компании.

«Все будет зависеть от того, какого максимального клиренса мы сможем добиться от этой платформы, – заявил Палмер. – Я не исключаю, что для кроссовера будут применяться какие-то детали Mercedes-Benz, но что касается шасси, то наиболее вероятно, что мы используем свои разработки».

Кроссовер Aston Martin будет построен по мотивам концепта DBX, дебютировавшего на моторшоу в Женеве. В апреле компания получила инвестиции в размере 315 миллионов долларов на разработку серийной версии этой машины. Она выйдет на рынок в 2019 году, а также должна привлечь к бренду новых клиентов, включая женщин.

Новости по теме