BMW провела на «24 часах Нюрбургринга» предпоказ гоночного купе M6

BMW провела на «24 часах Нюрбургринга» предпоказ гоночного купе M6
18 мая 2015

Автоспортивное подразделение компании BMW провело во время уикенда гонки «24 часа Нюрбургринга» презентацию гоночного купе M6, которое с сезона 2016 года заменит в классе GT3 модель Z4. Машину, затянутую в защитный камуфляж, представил пилот заводской команды Йорг Мюллер.

Презентация прошла во время официального открытия фестиваля марки М – автоспортивного подразделения BMW. Машина получила тот же 4,4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, что и гражданская модель, однако, в соответствии с требованиями кузовных гонок, его мощность была снижена с 560 до 500 лошадиных сил. Коробка передач – шестисутпенчатая секвентальная. Динамические характеристики не называются.

Машина заменит со следующего сезона Z4 GT3

Масса автомобиля составила менее 1300 килограммов. Габаритные данные баварская марка не раскрыла. Известно лишь, что так как колесная база новой машины значительно больше Z4 GT3, ей будет легче управлять. Более подробная информация об M6 GT3 будет опубликована позднее.

Машина заменит со следующего сезона Z4 GT3. Фото 1

Представивший новинку Йорг Мюллер занял на «24 часах Нюрбургринга» четвертое место. Гонщик выступал на Z4 GT3 в одном экипаже с голландцем Ники Катсбургом, немцем Адорфом Дирком и пилотом BMW в кузовной серии DTM бразильцем Аугусто Фарфусом. Победу в суточном марафоне одержал экипаж Audi R8 LMS, в который вошел пилот «Ауди» в DTM швейцарец Нико Мюллер.

Новости по теме