«Народный пилот» стал 12-м на дебютном этапе РСКГ

«Народный пилот» стал 12-м на дебютном этапе РСКГ
18 мая 2015

Житель подмосковного Одинцова Игорь Самсонов – победитель конкурса «Народный пилот», который «Мотор» провел совместно с «Академией Ралли» – занял 12-е место во втором заезде первого этапа Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) в классе «Национальный». Его напарник по команде B-Tuning Максим Бронин стал 14-м. Еще один партнер по гоночному коллективу, Михаил Засадыч, не финишировал.

Самсонов, управлявший Volkswagen Polo Sedan, уступил победителю второй гонки, Дмитрию Брагину на Lada Kalina, 33,2 секунды. Во время заезда машина Игоря получила кузовные повреждения.

Победитель конкурса «Мотора» провел первые заезды чемпионата России

«Пилоты класса «Национальный» встретили меня не очень гостеприимно. Зато они теперь знают, что мы готовы принять бой! Обе гонки финишировал, несмотря на все повреждения, то ли еще будет!» – написал Самсонов на своей странице «Вконтакте».

В первой гонке первого этапа РСКГ, которая прошла на «Нижегородском кольце» днем ранее, победитель «Народного пилота» стал 15-м, уступив Брагину 1 минуту 3 секунды. Засадыч финишировал 11-м, а Бронин 17-м.

Следующие гонки РСКГ, в которых примет участие Самсонов, пройдут 30 и 31 мая на «Смоленском кольце».

Победитель «Народного пилота»-2014, москвич Максим Белоцкий, в своей прошлогодней дебютной гонке РСКГ занял 10-е место. Однако так как в минувшем году машины класса «Национальный» выступали вместе с представителями класса «Туринг-лайт» в объединенных заездах для автомобилей с 1,6-литровым двигателем, результатом Белоцкого можно считать четвертое место.

Новости по теме