Часы Apple подружили с навигаторами «Мерседесов»

Часы Apple подружили с навигаторами «Мерседесов»
19 мая 2015

Компания Mercedes-Benz запустила мобильное приложение MB Companion для часов Apple Watch, призванное упростить использование навигатора. Новинка стала доступна для владельцев машин C-Class и S-Class с мультимедийным комплексом Comand. В дальнейшем функция распространится и на другие модели.

Приложение позволяет задать нужный пункт назначения еще дома, после чего часы подскажут путь прямо к автомобилю. Затем при посадке в машину данные загрузятся в навигационную систему, которая проложит необходимый маршрут. Наконец, после того как владелец припаркует автомобиль, часы дадут последние указания для оптимального пешего пути к окончательному месту прибытия.

В «Мерседесе» обещают, что в скором времени приложение MB Companion для часов Apple сможет предоставлять различную информацию об автомобиле, включая данные об уровне горючего, запасе хода и показаниях одометра. Кроме того, устройства будут способны записывать коды неисправностей для облегчения последующего технического обслуживания.

Ранее свои приложения для Apple Watch, обеспечивающие дистанционное управление некоторыми функциями автомобиля, представили компании Porsche, Volkswagen и BMW.

Новости по теме