Компания Porsche запатентовала название GT5

Компания Porsche запатентовала название GT5
19 мая 2015

Компания Porsche запатентовала название новой версии для своих моделей – GT5. Об этом сообщает издание Autocar.

В Porsche отказались комментировать получение прав на название GT5. Тем не менее, в Autocar предполагают, что подобная модификация могла бы стать топовой либо для Panamera, либо для Macan.

В начале 2015 года компания Porsche представила купе Cayman GT4, разработанное специалистами GT-подразделения. Модель укомплектовали 3,8-литровым шестицицлиндровым двигателем, отдача которого составляет 385 лошадиных сил. Агрегат сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. С места до «сотни» двухдверка разгоняется за 4,4 секунды, а ее максимальная скорость составляет 295 километров в час.

Весной был показан суперкар 911 GT3 RS. Он оснащен 500-сильным атмосферным двигателем и «роботом» с двумя сцеплениями. До «сотни» купе разгоняется через 3,3 секунды после старта, а до 200 километров в час – через 10,9 секунды. По Нюрбургрингу 911 GT3 RS проезжает за 7 минут и 20 секунд.

Плюс ко всему, в Porsche ведут разработку купе 911 GT2 нового поколения. Такая версия модели появится ближе к концу жизненного цикла текущего 911-го. По словам главы GT-подразделения Андреаса Пренингера, такая модификация будет укомплектована атмосферным бензиновым мотором.

Новости по теме