На «Инди 500» произошла пятая авария за неделю

На «Инди 500» произошла пятая авария за неделю
19 мая 2015

На тренировках гонки «500 миль Индианаполиса» произошла пятая авария за неделю. В понедельник, 18 мая, болид команды Schmidt Peterson Motorsports врезался в отбойник, после чего пилот Джеймс Хинчклифф был доставлен в местную больницу для проведения операции на бедре. По неофициальной информации, бедро гонщика пробило рычагом подвески.

Хинчклифф уже перенес операцию и находится в сознании. Что стало причиной столкновения, пока не известно. Предположительно, авария произошла из-за неисправности болида: перед ударом машина Хинчклиффа задымилась.

Тренировки «500 миль Индианаполиса» прошли с 11 по 18 мая. Кроме Хинчклиффа, за эти дни в аварии попали Элио Кастроневеш, Джозеф Ньюгарден, Эд Карпентер и Пиппа Манн. Во всех случаях, за исключением аварии Манн, машины взлетали и переворачивались.

Пилоты связали склонность машин к взлету с конфигурацией новых аэродинамических обвесов, подготовленных в этом году для «Инди 500». Из-за особенностей конструкции задняя часть болида может оторваться от земли при развороте на 180 градусов.

Гонка «500 миль Индианаполиса» пройдет 24 мая.

Новости по теме