Итальянцы придумали «одежду» для среднемоторных купе

Итальянцы придумали «одежду» для среднемоторных купе
20 мая 2015

Итальянская дизайн-студия Up Design представит на туринской выставке Parco Valentino концептуальный автомобильный кузов Mole 01. Его можно будет заказать для любого реально существующего среднемоторного купе.

Кузов назван в честь туринской достопримечательности Моле-Антонеллиана. Специалисты ателье установят Mole 01 на клиентское шасси и сами получат допуск для передвижения автомобиля по дорогам общего пользования. Двигатель также должен предоставить сам клиент. Стоимость проекта составит 200 тысяч евро.

Публичная премьера Mole 01 пройдет на Parco Valentino 11 июня. Выставка пройдет впервые после 15-летнего перерыва – под открытым небом, в туринском парке Валентино. В ней примут участие автомобильные производители и итальянские дизайн-студии. Так, в этом году на шоу пойдет публичный показ таких моделей как Porsche Cayman GT4 и Lamborghini Aventador LP 750-4 SV, а свои дизайн-проекты представят ателье Giugiaro и Pininfarina.

Кроме того, на Parco Valentino состоится парад гоночных автомобилей. По 18-километровому маршруту, пролегающему вблизи достопримечательностей Турина, проедут болиды Формулы-1, раллийные машины, автомобили для кузовных гонок и спортпрототипы для гонок на выносливость.

Дизайн-студия Up Design основана Умберто Палермо, бывшим сотрудником туринского автоателье I.DE.A Institute. В числе ее проектов – гибридный суперкар Vittoria, представленный в 2012 году. Фирма также занимается промышленным дизайном, в списке ее клиентов значатся производители бытовой техники Indesit и Ariston.

Новости по теме