Машины московской системы каршеринга смогут парковаться со скидкой

20 мая 2015

Автомобили, которые войдут в московскую систему каршеринга, смогут парковаться на городских муниципальных стоянках со скидкой. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алину Бисимбаеву сообщает агентство «Москва».

На данный момент стоимость одного часа хранения машины на московских муниципальных стоянках варьируется от 40 до 80 рублей.

«Наиболее успешной моделью является модель, когда нет специальных стоянок для каршеринга, а машины могут стоять на любых официальных платных стоянках. Мы сейчас прорабатываем вопрос, чтобы предоставить компаниям-организаторам услуг парковку по льготной стоимости. Для пользователя это будет бесплатно», - пояснила Бисимбаева.

О том, что столичный департамент транспорта готовит к запуску программу краткосрочной аренды автомобилей, стало известно в начале мая. Пилотный проект, который стартует летом или осенью 2015 года, на начальном этапе будет рассчитан на 500 машин. Система, разрабатываемая городскими властями, будет функционировать за счет частных инвесторов.

В 2014 году глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что машины для каршеринга будут располагаться на городских плоскостных парковках. Получить доступ к автомобилю можно будет при помощи специального мобильного приложения. Плату за аренду планируется высчитывать, исходя из времени пользования машиной.

Новости по теме