Самый мощный Volkswagen Golf вывели на Нюрбургринг

Самый мощный Volkswagen Golf вывели на Нюрбургринг
20 мая 2015

Компания Volkswagen начала испытывать на «Северной петле» Нюрбургринга 400-сильную версию хэтчбека Golf. Первые шпионские фотографии тестового прототипа, замеченного без какого-либо камуфляжа, опубликовало издание Car.

В конце апреля выпуск самого мощного серийного «Гольфа» в истории подтвердил глава отдела новых исследований и разработок «Фольксвагена» Хайнц-Якоб Нойссер. В частности, топ-менеджер немецкой марки отметил, что работа над созданием товарного варианта концепт-кара Golf R400 уже начались.

На «Северной петле» начались испытания 400-сильной версии хот-хэтча

Volkswagen представил полноприводный прототип Golf R400 весной 2014 года на Пекинском автосалоне. Хэтчбек оснастили двухлитровой «турбочетверкой», развивающей 400 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Трехдверка способна набирать первую «сотню» за 3,9 секунды, а ее максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 280 километров в час.

Предположительно, производитель оставит серийному хот-хэтчу этот же двигатель, однако о его окончательной отдаче пока нет данных. Не исключено, что агрегат самого мощного «Гольфа» получит настройки, как у мотора концептуального купе Audi TT quattro sport, который развивает 420 лошадиных сил.

Ожидается, что премьера новинки состоится осенью 2015 года в рамках Франкфуртского автосалона, а ее продажи стартуют в конце нынешнего или в начале следующего года. Цены на хот-хэтч в Германии будут начинаться примерно от 50 тысяч евро.

В 2016 году на рынке также появится 265-сильная версия хэтчбека Golf GTI, которая займет место в линейке «Фольксвагена» между 230-сильным Golf GTI со спорт-пакетом Performance и 300-сильным Golf R. Предсерийный прототип такого хот-хэтча, получивший название Clubsport, показали в мае на фестивале Wörthersee в Австрии.

Новости по теме