Преемника Fiat Linea назвали Aegea

Преемника Fiat Linea назвали Aegea
21 мая 2015

Компания Fiat официально представила на автосалоне в Стамбуле новый седан Aegea, который в линейке итальянского автопроизводителя заменит Linea. Модель разрабатывалась «Фиатом» совместно с турецкой компанией Tofas, на заводе которой будет налажено ее производство. Над четырехдверкой на протяжении трех лет трудились две тысячи человек.

Габаритная длина Fiat Aegea составляет 4500 миллиметров, ширина – 1780 миллиметров, а высота – 1480 миллиметров. Колесная база седана равна 2640 миллиметрам. Новинка на 96 миллиметров короче, на 50 миллиметров шире и на 14 миллиметров ниже Linea. Разница в расстоянии между осями составляет 37 миллиметров в пользу Aegea.

В Fiat отметили, что в салоне нового седана смогут разместиться пять взрослых пассажиров, а размер багажника модели равен 510 литрам.

В Стамбуле дебютировал новый седан Fiat

Моторная гамма Aegea включит в себя два дизеля семейства Multijet II и два бензиновых двигателя, мощность которых варьируется в диапазоне от 95 до 120 лошадиных сил. Агрегаты сочетаются с механической и автоматической коробками передач. Подробной информации о силовых установках итальянцы не предоставили, отметив лишь, что двигатели на «тяжелом топливе» потребляют меньше четырех литров горючего на сто километров пробега.

В Стамбуле дебютировал новый седан Fiat. Фото 1

Седан можно будет укомплектовать мультимедийной системой Uconnect с пятидюймовым тачскрином, Bluetooth, голосовым управлением, AUX-разъемом и USB-портом, а также навигацией TomTom. О других опциях и стандартном оборудовании Aegea в Fiat ничего не сообщили.

Продажи преемника Linea начнутся в ноябре в сорока странах в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Как сообщалось ранее, Aegea является не только прямой заменой Linea, но и частью нового семейства, которое придет на смену Bravo. Оно будет состоять из представленного на автосалоне в Стамбуле седана, а также универсала и хэтчбека.

Новости по теме