BMW выпустит ограниченным тиражом форсированное купе 435i

BMW выпустит ограниченным тиражом форсированное купе 435i
21 мая 2015

Компания BMW представила специальную модификацию купе 435i — ZHP. Такой же индекс, придуманный подразделением BMW Individual, марка впервые использовала на «трешке» в кузове Е46 для уникальной спортивной версии. В честь этого автомобиля и будет выпущена новинка, а ее тираж не превысит ста экземпляров.

Вариант ZHP оснащается трехлитровой турбированной «шестеркой», которая была форсирована с 306 до 341 лошадиной силы (максимальный крутящий момент возрос с 400 до 443 Нм). С нуля до ста километров в час такой автомобиль ускоряется 0,2 секунды быстрее стандартного купе — за 4,9 секунды (в версии с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач). Набор скорости с 80 до 120 километров в час происходит на пять десятых секунд быстрее.

Компания подготовила для модели специальную модификацию ZHP

Помимо этого, купе обзавелось механическим дифференциалом повышенного трения на задней оси, аэродинамическим обвесом кузова M Performance с карбоновыми элементами, и спортивной выпускной системой, которая на четыре килограмма легче стандартной.

Кроме того, спецверсия получила пакет Track Handling Package, доступный для обновленной «трешки». В состав этого набора входит адаптивная М-подвеска, более мощные тормоза с четырехпоршневыми суппортами спереди, спортивное рулевое управление и 18-дюймовые колесные диски.

Компания подготовила для модели специальную модификацию ZHP. Фото 1

Новинка будет доступна в одном из двух цветов — черном или белом. Версия ZHP предназначена для североамериканского рынка, где она появится в июле. Цены на такой автомобиль пока не названы. Обычное купе BMW 435i стоит в США от 46,2 тысячи долларов.

Новости по теме