Пикап Toyota Hilux получил новые моторы и коробки передач

Пикап Toyota Hilux получил новые моторы и коробки передач
21 мая 2015

Компания Toyota официально представила пикап Hilux нового поколения. Премьера прошла в Австралии и Таиланде. Новинка получила множество доработок, в частности, пару новых дизелей, а также новые шестиступенчатые коробки передач – механическую и автоматическую.

Моторная гамма была дополнена работающими на «тяжелом топливе» турбированными агрегатами 2.8 и 2.4. Отдача первого составляет 176 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента, а второго – 150 сил и 400 Нм.

Помимо этого, для Hilux будет доступна пара бензиновых двигателей. Четырехлитровый мотор V6 выдает 280 лошадиных сил, а отдача 2,7-литровой атмосферной «четверки» составляет 166 сил.

Разработкой и настройкой подвески для Hilux нового поколения занимались специалисты австралийского подразделения Toyota. Новые узлы позволили улучшить внедорожные качества модели. Автопроизводитель отметил, что новая подвеска обеспечит «отличные ездовые качества и хорошую управляемость в суровых условиях ЮАР, России и Южной Америки».

Плюс ко всему, у модели появилось больше точек сварки, а в конструкции использована высокопрочная сталь. Это позволило как увеличить жесткость кузова, так и снизить массу Hilux.

Японцы представили в Таиланде и Австралии Hilux нового поколения

Максимальная масса буксируемого прицепа для пикапа Toyota теперь составляет три с половиной тонны, а вес перевозимого в кузове груза – 1240 килограммов.

На рынке Австралии клиентам будет доступен 31 вариант Hilux нового поколения: с полным и моноприводом, с тремя типами кабины и в трех комплектациях. Продажи модели на этом континенте начнутся в октябре. Когда пикап появится в России, пока неизвестно.

Японцы представили в Таиланде и Австралии Hilux нового поколения. Фото 1

Toyota Hilux предыдущего поколения

В РФ Hilux текущего поколения предлагается в трех комплектациях по цене от 1 миллиона 672 тысяч рублей. Для пикапа доступны два дизельных двигателя 2.5 и 3.0. Первый выдает 144 лошадиные силы, а второй – 171 силу. Менее мощный агрегат работает вместе с пятиступенчатой «механикой», а 171-сильный мотор с «автоматом» с аналогичным количеством ступеней.

Новости по теме