Land Rover привезет в Россию две прощальные спецверсии Defender

Land Rover привезет в Россию две прощальные спецверсии Defender
21 мая 2015

Компания Land Rover привезет в Россию две специальные модификации внедорожника Defender — Heritage и Adventure, разработанные в честь скорого ухода этой модели с конвейера. Первая из этих версий на нашем рынке будет представлена в количестве девяти экземпляров, а вторую ограничат 33 машинами.

Вариант Heritage выполнен в духе классических «Дэфендеров». Внедорожник будет окрашен в зеленый цвет, а крыша — в белый. Центральная консоль и колесные диски выполнены в том же цвете, что и кузов, а сиденья обшиты черно-бежевой тканью с простроченным логотипом марки.

Компания Land Rover уже завершила разработку дизайна Defender следующего поколения. Ожидается, что нынешнюю модель прекратят собирать в декабре 2015 года. Новый «Дэф» будет по-прежнему предлагаться с трех- и пятидверным кузовом. Внедорожник получит кузов и шасси, изготовленные из алюминия, а также, вероятно, четырехцилиндровый дизель и бензиновый мотор V6.

На передних крыльях нанесена надпись «Hue 166», как на номерном знаке первого предсерийного Land Rover, который появился в конце 1940-х.

В России Defender Heritage будет доступен только в короткобазной версии. Стоимость внедорожника составит 2 707 500 рублей.

Модификация Adventure отличается от базовой машины шноркелем, багажником на крыше, черно-оранжевой окраской кузова, дополнительной защитой днища, лестницей в задней части и внедорожными шинами Goodyear MT/R с двухцветными литыми дисками. В салоне рулевое колесо и кресла обшиты кожей.

Такой автомобиль будет доступен как c короткой, так и с длинной базой. Цена Defender Adventure составит минимум 3 114 000 рублей.

Заказы на новинки начнут принимать 1 июня, а у дилеров внедорожники появятся в октябре.

Новости по теме