В Белоруссии начали собирать Opel Mokka для России

В Белоруссии начали собирать Opel Mokka для России
21 мая 2015

Компания Opel начала производство кроссовера Mokka на предприятии «Юнисон» в Белоруссии, сообщает РБК. По данным издания «Беларусь сегодня», все собранные под Минском вседорожники будут поставляться на российский рынок.

При этом ранее сообщалось о том, что концерн General Motors принял решение вывести марку Opel с российского рынка к концу декабря 2015 года. Вместе с «Опелем» РФ покинут и массовые модели компании Chevrolet.

По сведениям РБК, продажи белорусских «Мокк» продлятся в России лишь до конца 2015 года. Куда будут поставляться собранные «Юнисоном» автомобили после этого, не уточняется.

«Беларусь сегодня» отмечает, что под Минском сейчас ведется крупноузловая сборка из машинокомплектов, которые поступают на предприятие из Южной Кореи. В дальнейшем руководство предприятия собирается наладить на своих мощностях сварку и окраску кузовов. По согласованному GM и белорусскими властями графику, к 1 июля 2018 года локализация «Опелей» на «Юнисоне» должна достигнуть 50 процентов.

На российском рынке Opel Mokka сейчас предлагается в трех комплектациях, с двумя бензиновыми моторами (атмосферным и турбированным) мощностью 140 сил, а также с 1,7-литровым дизелем, который выдает 130 лошадиных сил. Цены на вседорожник начинаются с 830 тысяч рублей.

Новости по теме