Ателье Zagato разработало «чудовище» с восьмицилиндровым мотором

Ателье Zagato разработало «чудовище» с восьмицилиндровым мотором
21 мая 2015

На конкурсе дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este, которое откроется 22 мая рядом с озером Комо, кузовное ателье Zagato представит спорткар под названием Mostro. Автомобиль построен к 100-летнему юбилею «Мазерати» в честь модели Maserati 450 S 1957 года, прозванной «il Mostro» (в переводе с итальянского «чудовище») за высокую мощность.

Новинка имеет полностью карбоновые монокок и кузов, 420-сильный восьмицилиндровый двигатель Maserati 4.2 с сухим картером, задний дифференциал повышенного трения и шестиступенчатую секвентальную коробку передач, смонтированную в блоке с задним мостом по схеме transaxle.

Компания подготовила к 100-летнему юбилею «Мазерати» уникальный спорткар

Оригинальное купе Masearati 450S было построено в единственном экземпляре для марафона 24 часа Ле-Мана. Его разработку заказал легендарный пилот Формулы-1 Стирлинг Мосс, который потом участвовал на этой машине в соревнованиях. Купе оставалось одним из самых мощных переднемоторных автомобилей в мире вплоть до 1990-х.

Масса спорткара составляет около 1000 килограммов. Колесные диски — 19-дюймовые с покрышками шириной 255 и 295 миллиметров спереди и сзади соответственно.

По словам разработчиков, спорткар проектировался прежде всего для использования на гоночных треках, однако «готов к сертификации для дорог общего пользования».

Компания подготовила к 100-летнему юбилею «Мазерати» уникальный спорткар. Фото 1

Всего будет построено пять таких спорткаров, каждый из которых уже приобретен коллекционерами машин Zagato. Заказчикам автомобили планируется доставить до декабря текущего года.

Новости по теме