«Весту» защитят от ржавчины на шесть лет

«Весту» защитят от ржавчины на шесть лет
21 мая 2015

В Сеть попали новые подробности о седане Lada Vesta. В частности, стало известно, что коррозионная стойкость кузова новой модели «АвтоВАЗа» составит минимум шесть лет. Об этом сообщает «Автосреда».

Помимо этого, конструкция дверей «Весты» не позволит снегу попадать в салон при открывании. Как именно будет реализован механизм защиты, неизвестно. Плюс ко всему, у модели будет 55-литровый топливный бак, антигравийная защита порогов и днища, защита силовой установки и подкапотного пространства, а также особая настройка моторов под использование в российских климатических условиях.

В стандартную комплектацию «Весты» попадут салонный фильтр, регулируемая рулевая колонка, три подголовника на втором ряду кресел, антиблокировочная система тормозов, система стабилизации и «многое другое», но что именно, неизвестно.

Продажи Lada Vesta начнутся в ноябре. Седан будет комплектоваться двигателями 1.6, отдача которых составит 87, 106 и 114 лошадиных сил. Агрегаты будут сочетаться с механической и роботизированной коробками передач.

Производство пилотной партии «Вест» началось в Ижевске в феврале. Старт полномасштабного выпуска намечен на сентябрь. Изначально предполагалось, что базовая версия седана обойдется в 400 тысяч рублей, но из-за изменения курса рубля президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон заявил, что модель может оказаться дороже.

Новости по теме