В Великобритании продадут уникальный гоночный McLaren F1

В Великобритании продадут уникальный гоночный McLaren F1
22 мая 2015

В Великобритании выставили на продажу гоночный суперкар McLaren F1 Longtail 1997 года выпуска. Всего было выпущено десять таких машин, сообщает Top Gear.

На продажу выставят одно из десяти купе McLaren F1 Longtail

Летом в Великобритании также выставят на продажу спортпрототип Porsche 962, который принимал участие в «24 часах Нюрбургринга» в 1991 году и в «24 часах Ле-Мана» в 1993 году. Машина оснащена оригинальной 750-сильной 3,2-литровой «шестеркой». Стартовая цена составит от 1 до 1,3 миллиона фунтов стерлингов (от 1,5 до 2 миллионов долларов).

Британское издание выступало в качестве спонсора конкретного автомобиля, на котором команда Gulf Team Davidoff участвовала в чемпионате FIA GT. В 2004 году тогдашний владелец McLaren F1 Longtail из Германии продал его японскому покупателю. Машину подготовили для соревнований, проводимых на трассе Судзука, однако суперкар смог проехать не более одного километра.

В 2012 году британский аукционный дом Bonhams продал купе приблизительно за 8,3 миллиона фунтов стерлингов (13 миллионов долларов). Автомобиль подвергся полной реставрации, которая обошлась в 120 тысяч фунтов стерлингов (186,5 тысячи долларов).

Теперь владелец суперкара, имя которого не называется, снова выставил гоночное купе на продажу. Машину проверили специалисты подразделения McLaren Special Operations (MSO), подтвердившие, что она находится в отличном состоянии. Посредниками сделки между покупателем и продавцом выступят представители британского производителя спортивных автомобилей.

McLaren F1 Longtail оснащен шестилитровым двенадцатицилиндровым мотором BMW, выдающим 600 лошадиных сил. Двигатель сочетается с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Выставленный на продажу суперкар является одной из трех подобных гоночных машин, которые можно переделать для езды по дорогам общего пользования.

Новости по теме