У «Хонды» появился «заряженный» компактвэн

У «Хонды» появился «заряженный» компактвэн
22 мая 2015

Компания Honda представила «заряженный» вариант компактвэна Jade – RS. Продажи модели на японском рынке начнутся 28 мая.

Компактвэн Jade RS, построенный на переднеприводной платформе Civic, оснащается 1,5-литровым бензиновым турбомотором с непосредственным впрыском топлива. Агрегат семейства EarthDreams развивает 150 лошадиных сил и 203 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с вариатором, обладающим семью «виртуальными» передачами. Средний расход топлива составляет 5,5 литра на сто километров пробега. Динамические характеристики пока не называются.

Компания представила 150-сильную модель Jade RS

От обычного шестиместного Jade «заряженный» вариант можно отличить по иной решетке радиатора с шильдиком «RS», особым 17-дюймовым колесным дискам и другой отделке интерьера. Также для модификации RS на 15 процентов была увеличена жесткость передней подвески, а задней многорычажки – на 20 процентов.

Компания представила 150-сильную модель Jade RS. Фото 1

Модель Honda Jade впервые появилась на китайском рынке в 2013 году, где она предлагается со 141-сильным бензиновым двигателем 1.8. В начале 2015-го компактвэн начали продавать в Японии. Для этой страны доступна гибридная модификация на базе атмосферного 1,5-литрового агрегата мощностью 131 сила.

Стоимость «заряженного» компактвэна составит 2,53 миллиона иен (около миллиона рублей).

Новости по теме