Opel оснастил хэтчбек Adam «роботом»

Opel оснастил хэтчбек Adam «роботом»
22 мая 2015

Компания Opel добавила компактному хэтчбеку Adam модификацию с пятиступенчатой роботизированной коробкой передач Easytronic. Премьера модели прошла на моторшоу в Стамбуле, который открылся в пятницу, 22 мая.

Новая трансмиссия предлагается только для атмосферного 1,4-литрового бензинового двигателя мощностью 87 лошадиных сил. По словам представителей марки, с «роботом» и включенной системой «старт-стоп» такой автомобиль потребляет 4,7 литра топлива на сто километров пробега. Это на 0,4 литра меньше, чем с пятиступенчатой «механикой».

До этого «Адам» был доступен только с МКП. Помимо 87-сильного агрегата, для модели также доступен 1,2-литровый мотор мощностью 70 сил и 100-сильный вариант двигателя 1.4. Также для хэтчбека предлагается литровый трехцилиндровый турбодвигатель мощностью 90 и 115 сил.

У модели также есть «вседорожная» модификация Rocks с увеличенным на 15 миллиметров дорожным просветом и «заряженный» вариант с 1,4-литровым турбированным мотором мощностью 150 лошадиных сил.

Изначально предполагалось, что в России Opel Adam появится во втором квартале 2013 года, однако компакт-кар так и не добрался до дилеров. В 2015-м компания приняла решение уйти с российского рынка.

Новости по теме