Toyota сделает трехместный спорткар с открытыми колесами

Toyota сделает трехместный спорткар с открытыми колесами
22 мая 2015

Компания Toyota подготовит к Токийскому автосалону, намеченному на конец октября, новый прототип. Им станет трехместный концептуальный спорткар с открытыми колесами. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Motoring.

Водительское место нового прототипа будет располагаться по центру, а за ним установят пару пассажирских кресел. Габаритная длина концепт-кара составит 3700 миллиметров, а ширина – 1730 миллиметров. За счет широкого использования карбона масса машины будет равна примерно 700 килограммам.

По неподтвержденным данным, пока безымянный прототип укомплектуют гибридной силовой установкой, в состав которой войдут 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, а также вариатор. Суммарная отдача агрегатов - 100 лошадиных сил. Расход топлива концепта составит два литра на сто километров пробега.

Серийной версии заднеприводного концепта могут дать «зеленый свет» в случае получения положительных отзывов от представителей прессы и публики. Если проект будет одобрен, то продажи модели начнутся в 2018 году, а ее конкурентами станут Mazda MX-5 и Honda S660.

Прежде стало известно о том, что в Toyota разрабатывают купе, которое займет в линейке место на ступень ниже GT86. Эта модель получит полуторалитровый двигатель мощностью около 130 лошадиных сил, который будет сочетаться с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом». Ожидается, что двухдверка дебютирует в 2018 году.

Новости по теме