Самый маленький седан Cadillac получит семилитровый мотор

Самый маленький седан Cadillac получит семилитровый мотор
25 мая 2015

Компания Cadillac собирается сделать еще одну «заряженную» модификацию модели ATS, которая будет именоваться ATS-V+. Предполагается, что эта новинка получит семилитровый атмосферный двигатель V8. Об этом сообщает Motor Trend.

Такой же двигатель использовался на трековом купе Chevrolet Camaro Z/28, а также на «заряженной» Z06-версии суперкара Corvette предыдущего поколения. Отдача мотора на этих моделях составляет 505 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Сколько агрегат будет развивать на ATS-V+, неизвестно.

Предполагается, что на новинке «Кадиллака» мотор будет сочетаться с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач, а также с семиступенчатой «механикой». В дальнейшем ожидается появление модификации с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

Сейчас V-версия есть и у седана, и у купе ATS. Модель укомплектована 3,6-литровой твин-турбо «шестеркой», отдача которой составляет 470 лошадиных сил и 601 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатой «механикой» или с восьмидиапазонным «автоматом». С места до 96 километров в час ATS-V разгоняется за 3,8 секунды, а максимальная скорость модели составляет 304 километра в час.

Новости по теме