Сборку нового Land Rover Defender наладят в Восточной Европе

Сборку нового Land Rover Defender наладят в Восточной Европе
25 мая 2015

Компания Land Rover планирует выпускать Defender следующего поколения на новом предприятии в Восточной Европе — в Венгрии или Польше, сообщает Autocar со ссылкой на Financial Times. Нынешнюю модель сейчас собирают в британском Солихалле.

Производство внедорожника перенесут в Венгрию или Польшу

Следующий Defender получит алюминиевый кузов и шасси, а также новые силовые установки, включая четырехцилиндровый дизель и бензиновый V6. Кроме того, появится "заряженный" вариант, способный конкурировать с Mercedes-Benz G63 AMG. Новинка появится к 2018 году.

Один из рассматриваемых вариантов для нового завода — это венгерский город Дьёр. Такое расположение позволило бы автопроизводителю воспользоваться местной сетью поставщиков, созданной компанией Audi под выпуск модели TT и четырехцилиндровых двигателей.

Про возможную площадку в Польше источники Financial Times никаких подробностей не привели.

Предполагается, что необходимость в новом заводе возникла из-за того, что все три британских предприятия группы Jaguar Land Rover работают на полную мощность. Так, конвейер площадки в Хейлвуде занят моделями Evoque и Discovery Sport, в Касл Бромвиче — новым «Ягуаром» XF (и впоследствии кроссовером F-Pace), а в Солихалле — «Рейндж Роверами» и Jaguar XE.

Таким образом, новых представителей семейства Discovery и Defender будут выпускать в Восточной Европе. Также рассматривается вариант использования мощностей австрийского завода Magna для увеличения объема сборки некоторых моделей «Ягуара» и Land Rover (возможно, Discovery Sport).

Новости по теме