Новый VW Golf GTI станет 300-сильным

Новый VW Golf GTI станет 300-сильным
25 мая 2015

Компания Volkswagen собирается сделать хот-хэтч Golf GTI нового поколения 300-сильным. Об этом сообщает журнал Automobile.

Немецкий автопроизводитель рассматривает три варианта силовых установок для следующего «Гольфа» GTI. Наиболее вероятный агрегат – это двухлитровая «турбочетверка» от текущего Golf R. Однако окончательное решение не принято, а Volkswagen еще рассматривает для американского рынка двигатели 2.5 или 3.0 V6 с небольшим развалом цилиндров.

После смены поколения Golf GTI останется переднеприводным и сохранит модульную платформу MQB. При этом хот-хэтч станет на 20-45 килограммов легче предшественника, а в список его опций войдут адаптивная подвеска, более производительные тормоза, дополнительные аэродинамические элементы и дифференциал повышенного трения.

У Golf следующего поколения будут три «горячие» версии

Предполагаемый внешний вид Volkswagen Golf GTI нового поколения. Иллюстрация с сайта automobilemag.com

Помимо этого, Golf GTI получит множество современных систем безопасности и электронных помощников, которые будут работать при помощи следящих за окружающей обстановкой камер. Плюс ко всему, модель могут оснастить цифровой приборной панелью, а также мультимедийной системой с управлением голосом и жестами, сенсорным дисплеем и возможностью интеграции смартфонов через Apple CarPlay и Android Auto.

Вместе с GTI, линейка «заряженных» «Гольфов» будет состоять еще и из версий R и RS. Первая будет выдавать 350 лошадиных сил, а вторая – 400 сил. Обе модели укомплектуют двухлитровыми «четверками» с двумя турбинами, а RS-модификация получит электродвигатель, который призван увеличить мощность силовой установки при ускорениях.

У Golf следующего поколения будут три «горячие» версии. Фото 1

Предполагаемый внешний вид Volkswagen Golf GTI нового поколения. Иллюстрация с сайта automobilemag.com

Дебют Volkswagen Golf GTI нового поколения предположительно состоится в 2019 году.

Сейчас немецкий автопроизводитель готовит к дебюту 400-сильную модификацию Golf текущего поколения. Модель уже была сфотографирована во время испытаний на Нюрбургринге. Дебют хот-хэтча намечен на Франкфуртский автосалон, который пройдет осенью.

Новости по теме