Кабриолет Smart ForTwo впервые заметили с открытой крышей

Кабриолет Smart ForTwo впервые заметили с открытой крышей
26 мая 2015

В распоряжении издания Worldcarfans оказались первые шпионские фотографии кабриолета Smart ForTwo второго поколения, заснятого во время езды с открытым верхом. Ожидается, что премьера новинки состоится в сентябре на моторшоу во Франкфурте.

Судя по снимкам, кабриолет будет мало чем отличаться от обычного ForTwo с жестким верхом. Он получит мягкую крышу, убирающуюся в отсек за дверью багажного отделения, а также усиленную заднюю защитную дугу.

По всей видимости, в моторную гамму войдет тот же трехцилиндровый 0,9-литровый турбомотор мощностью 90 лошадиных сил и два двигателя объемом один литр, развивающих 60 и 71 лошадиную силу. Агрегаты сочетаются с пятиступенчатой «механикой» или с шестидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Стандартные компакт-кары Smart ForTwo и ForFour дебютировали летом 2014 года. Их построили на платформе, разработанной совместными усилиями концерна Daimler и компании Renault, которая ранее была применена на хэтчбеке Twingo третьего поколения.

В феврале в интернете появились шпионские фотографии «заряженной» версии нового Smart ForTwo от ателье Brabus. Предполагается, что такая версия получит 0,9-литровый двигатель, отдачу которого увеличат с 90 до 105 лошадиных сил.

Новости по теме