Флагманский Citroen возродят под брендом DS в 2018 году

Флагманский Citroen возродят под брендом DS в 2018 году
26 мая 2015

Компания Citroen приступила к разработке флагманского седана, который в 2018 году придет на смену снятой с производства модели C6. Новинка будет продаваться под премиальным брендом французской марки – DS. Она получит название DS8. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание AutoMoto.

Четырехдверку, габаритная длина которой составит около пяти метров, построят на модульной платформе EMP2. Седан позаимствует ряд стилистических решений у концепт-кара Citroen Divine DS, показанного в октябре 2014 года на Парижском автосалоне. Прототип был призван продемонстрировать, в каком направлении будет развиваться дизайн дальнейших моделей бренда DS.

Французы собираются использовать для DS8 бензиновые и дизельные турбированные «четверки», которые видятся производителю предпочтительней более объемных шести- и восьмицилиндровых моторов. Кроме того, у модели появится полноприводная гибридная модификация, в состав силовой установки которой войдет бензиновый двигатель и электрический агрегат.

Ожидается, что флагманский седан появится в 2018 году, а основными рынками для него станут Европа и Китай. К 2020 году DS8 может добраться до США, где к этому времени группа PSA Peugeot Citroen планирует наладить дилерскую сеть.

Производство Citroen C6 прекратилось в конце 2012 года из-за крайне низкого спроса на модель. За первые десять месяцев того года французской марке удалось реализовать менее 600 седанов.

Новости по теме