Багажник универсала Skoda Superb вырос на 27 литров

Багажник универсала Skoda Superb вырос на 27 литров
26 мая 2015

Компания Skoda официально представила универсал Superb Combi нового поколения. Объем багажного отсека модели, первый публичный показ которой состоится осенью на автосалоне во Франкфурте, вырос на 27 литров и теперь составляет 660 литров. Со сложенными спинками второго ряда кресел размер полезного пространства равен 1950 литрам (плюс 85 литров).

Выросла и колесная база модели – на 80 миллиметров по сравнению с предшественником (до 2841 миллиметра). Больше стали и колеи (передняя составляет 1584 миллиметра, а задняя 1572 миллиметра). Это позволило увеличить ширину салона в области локтей на 39 миллиметров спереди и на 70 миллиметров сзади.

Представлен универсал Superb Combi нового поколения

В перечень доступного для построенной на модульном шасси MQB модели входят, например, адаптивное шасси Dynamic Chassis Control (DCC), а также мультимедийная система с возможностью интеграции со смартфонами и доступом в интернет.

Представлен универсал Superb Combi нового поколения. Фото 1

О моторной гамме универсала чешский автопроизводитель никакой информации не предоставил. В Autoweek предполагают, что новинка разделит линейку агрегатов с хэтчбеком Superb, который был представлен в феврале. Для этой модификации доступны бензиновые и дизельные «турбочетверки». Отдача первых составляет от 125 до 280 лошадиных сил, а вторых – от 120 до 190 сил. Ожидается и появление гибридной модификации.

Представлен универсал Superb Combi нового поколения. Фото 2

Продажи Skoda Superb Combi стартуют в Европе сразу после показа модели во Франкфруте. Когда универсал появится в России, неизвестно.

Новости по теме