Дрифтер проехал в очках виртуальной реальности на настоящей машине

Дрифтер проехал в очках виртуальной реальности на настоящей машине
26 мая 2015

Компания Castrol опубликовала ролик, в котором пилот американской гоночной серии Formula Drift Мэтт Пауэрс управляет Ford Mustang на треке в очках виртуальной реальности Oculus Rift. В другом видео участники проекта рассказывают, как создавалось программное обеспечение и проходили съемки.

На отладку системы и создание ролика у команды Castrol ушло около двух месяцев. Программное обеспечение Oculus Rift необходимо было настроить таким образом, чтобы оно полностью совпадало с поведением машины. Данные фиксировались с помощью различных датчиков и акселерометров, но в первых версиях проекта 3D-изображение передавалось неточно. Так, Пауэрс рассказывает в ролике, что во время одного из многочисленных тестов он смотрел прямо, но видел перед собой пассажирское кресло.

Когда система была полностью настроена, Пауэрс смог «пронестись» в управляемом заносе по виртуальной локации с изменяющимся ландшафтом. На пути пилота появлялись опасные препятствия и даже голограмма раллийного «Форда» другого американского дрифтера Кена Блока.

Новости по теме