«АвтоВАЗ» модернизирует «Приору» в 2015 году

«АвтоВАЗ» модернизирует «Приору» в 2015 году
26 мая 2015

Семейство Lada Priora получит ряд улучшений в течение 2015 года. В частности, модель обзаведется модернизированной шумоизоляцией и станет доступна с новыми цветами кузова. Об этом пресс-служба «АвтоВАЗа» сообщила на мероприятии, посвященному выпуску 900-тысячной по счету «Приоры».

Юбилейной машиной стал седан черного цвета, оснащенный 106-сильным бензиновым мотором объемом 1,6 литра, работающим в паре с пятиступенчатой роботизированной коробкой передач. Оборудование автомобиля включило ABS, фронтальные подушки безопасности, а также климатическую установку и мультимедийный комплекс.

Представители «АвтоВАЗа» заявили, что «Приоры» стали в 2,5 раза качественнее. Как сообщалось ранее, в 2014 году на каждую тысячу реализованных «Приор» производитель получал 65 претензий на качество, в то время как годом ранее было зафиксировано в среднем 150 жалоб по гарантии.

Lada Priora выпускается с 2007 года, а осенью 2013 года модель претерпела существенный рестайлинг. В частности, ее оснастили новой радиаторной решеткой, модернизированными фарами головного света. Кроме того, у семейства появился усовершенствованный интерьер. В 2014 году «Приора» получила новую «механику» с тросовым приводом и предпусковой подогреватель.

Семейство Lada Priora предлагается с двумя 1,6-литровыми моторами мощностью 98 и 106 лошадиных сил. Двигатели способны работать с пятиступенчатой механической коробкой или с «роботом» аналогичного диапазона. Цены на модель начинаются от 435 тысяч рублей.

Новости по теме