Компания Porsche вывела на Нюрбургринг обновленный Boxster

Компания Porsche вывела на Нюрбургринг обновленный Boxster
26 мая 2015

Компания Porsche начала испытания прототипа обновленного спорткара Boxster. Снимки, сделанные на «Северной петле» Нюрбургринга, опубликовало издания Worldcarfans.

Судя по всему, серьезных изменений в дизайне «Бокстера» не произойдет, а основные доработки коснутся оформления светотехники. Главным техническим нововведением должно стать появление четырехцилиндровых бензиновых двигателей. Такие моторы для семейств Cayman и Boxster уже подтвердил руководитель Porsche Маттиас Мюллер.

По предварительным данным, базовым агрегатом для моделей станет 1,6-литровый турбомотор мощностью около 210 лошадиных сил. Кроме того, Cayman и Boxster будут предлагаться с 2,0- и 2,5-литровыми «четверками» мощностью 290 и 365 сил соответственно. Они смогут работать в паре либо с «механикой», либо с «роботом» с двумя сцеплениями.

Сейчас базовые Porsche Boxster и Cayman комплектуются «шестерками» объемом 2,7 литра. Отдача мотора у купе составляет 275 сил, а у родстера — 265 сил. Кроме того, у моделей есть «заряженная» модификация GTS с форсированными на 65 сил двигателем.

Новости по теме