Brabus «зарядил» гибридный Mercedes-Benz S-Class

Brabus «зарядил» гибридный Mercedes-Benz S-Class
27 мая 2015

Немецкое ателье Brabus представило программу тюнинга гибридного варианта Mercedes-Benz S500. Доработки позволили увеличить отдачу силовой установки на 52 лошадиные силы и 70 Нм, а также сократить время разгона до «сотни» по сравнению с базовым седаном на 0,6 секунды.

Тюнеры доработали системы впрыска топлива и зажигания трехлитрового шестицилиндрового турбодвигателя, повысили давление наддува и установили спортивную выпускную систему. Остальные компоненты силовой установки, включая 80-киловаттный электродвигатель и комплект литий-ионных батарей, остались прежними.

Немецкий тюнер увеличил мощность силовой установки седана до 500 сил

В результате мощность мотора V6 увеличилась с 333 до 385 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрос с 480 до 550 Нм. Суммарная отдача гибридной силовой теперь достигает 500 сил и 890 Нм.

С нуля до «сотни» тюнинговый седан ускоряется за 4,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 километрах в час.

Помимо этого, для гибридного S-Class в «Брабусе» подготовили дополнительные элементы обвеса кузова, варианты доработки интерьера и линейку фирменных колесных дисков размерностью до 22 дюймов.

Новости по теме