«Приора» получит новую внешность перед уходом с конвейера

«Приора» получит новую внешность перед уходом с конвейера
27 мая 2015

Седан Lada Priora еще раз подвергнется рестайлингу, прежде чем будет снят с конвейера. Об этом со ссылкой на начальника сборочно-кузовного производства «АвтоВАЗа» Андрея Баринова сообщает издание «Автосреда».

«Автомобиль Lada Priora пройдет еще один фейслифт – в новом фирменном стиле Lada. То есть будет Х-образный дизайн, как у Lada Vesta и XRay. Будут изменены бампер, решетка радиатора и так далее. То есть автомобиль будет выглядеть более «корпоративно», более привлекательно, он станет более узнаваемым», - пояснил Баринов.

Он также подтвердил, что выпуск «Приоры» продлится до конца 2018 года. На «АвтоВАЗе» пока затрудняются ответить, как именно производитель собирается «разводить» схожие по своей концепции модели Priora и Vesta, начало выпуска которой запланировано на осень 2015 года.

Первое официальное изображение рестайлинговой «Приоры», выполненной в стилистике концепт-кара Lada XRay, было опубликовано в августе 2014 года. В ноябре появились сведения, что Волжский автозавод намерен отказаться от фейслифтинга модели по причине недостаточного финансирования. Помимо этого, руководство «АвтоВАЗа» опасалось, что модернизированная Priora может забрать часть покупателей у «Весты».

Во вторник, 26 мая, на «АвтоВАЗе» состоялась церемония, посвященная выпуску 900-тысячной по счету «Приоры». На мероприятии представители Волжского автозавода сообщили, что в 2015 году модель получит улучшенную шумоизоляцию и будет доступна с новыми цветами кузова.

Новости по теме