Android для автомобилей дебютировал на Hyundai Sonata

Android для автомобилей дебютировал на Hyundai Sonata
27 мая 2015

Седан Hyundai Sonata нового поколения стал первой серийной моделью с мультимедийным комплексом, способным работать с приложением Android Auto от компании Google. Продажи машин стартовали на авторынке США.

Android Auto не является самостоятельной прошивкой для информационно-развлекательной системы. Это специальная программа, позволяющая полностью синхронизировать смартфон с мультимедийным комплексом. Подключение гаджета осуществляется через USB-кабель, после чего установленные на смартфон приложения выводятся на дисплей автомобиля, в то время как экран самого телефона блокируется.

В частности, водитель может пользоваться картами Google, ставить любимую музыку, записанную в память телефона, совершать звонки и надиктовывать текстовые сообщения. Управление функциями происходит через сенсорный дисплей, посредством кнопок на руле или голосовых команд.

Приложение также имеет функцию Google Now, позволяющее, к примеру, строить свои маршруты по напоминаниям. Сервис самостоятельно будет подсказывать дорогу к необходимым местам назначения, основываясь на записях в личном календаре владельца машины и исходя из конкретного месторасположения.

В Hyundai отметили, что программа Android Auto стала доступна для покупателей «Сонаты» 2015 модельного года, оборудованной мультимедийным комплексом с восьмидюймовым сенсорным дисплеем. Клиенты южнокорейской марки, купившие такой седан ранее, могут приехать к дилеру и загрузить приложение бесплатно. Производитель пообещал, что в дальнейшем оно появится в свободном доступе на североамериканском сайте Hyundai.

В США новая Hyundai Sonata предлагается со 185-сильным атмосферником 2.4, а также с 1,6- и 2,0-литровыми турбомоторами, развивающими 178 и 245 лошадиных сил соответственно. Трансмиссии – шестиступенчатый «автомат» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Самая доступная «Соната» с Android Auto обойдется в 21 тысячу 975 долларов.

Новости по теме