Вседорожнику Lamborghini официально дали «зеленый свет»

Вседорожнику Lamborghini официально дали «зеленый свет»
27 мая 2015

Компания Lamborghini официально объявила о том, что проекту серийного выпуска вседорожника Urus, который неоднократно откладывался, окончательно дан «зеленый свет». Первые экземпляры модели будут произведены в 2018 году.

Сборку модели наладят в Италии в Сант-Агата Болоньезе на модернизированном предприятии неподалеку от штаб-квартиры Lamborghini. Ранее сообщалось, что итальянские власти готовы выделить компании до 100 миллионов евро в виде налоговых послаблений, чтобы выпуск вседорожника организовали на родине производителя суперкаров.

Площадь завода, на котором появится 500 дополнительных рабочих мест, увеличится почти вдвое – с нынешних 80 тысяч до 150 тысяч квадратных метров. Предполагается, что итальянцы будут выпускать до трех тысяч экземпляров модели ежегодно. Главными рынками для «Уруса» станет США, Китай, страны Ближнего Востока, Великобритания, Германия и Россия. Цены на модель будут начинаться примерно от 170 тысяч евро.

Ожидается, что вседорожник разделит платформу с Audi Q7 второго поколения и с Bentley Bentayga, который появится в 2016 году. О силовой установке пока нет данных. Концептуальный Lamborghini Urus был оснащен десятицилиндровым турбоагрегатом, выдающим около 600 лошадиных сил. Британское издание Car предполагает, что в моторную гамму новинки войдет четырехлитровый агрегат V8 компании Audi. Кроме того, Urus будет предлагаться с гибридной силовой установкой.

Прототип вседорожника дебютировал в апреле 2012 года на Пекинском автосалоне, после чего в СМИ появились слухи о его вероятном запуске в серию. Впоследствии итальянцы несколько раз откладывали выпуск Urus. В качестве основных причин по переносу производства назывался экономический кризис и нестабильная ситуация на Ближнем Востоке, что могло бы отрицательно повлиять на уровень продаж.

Новости по теме