«Тойота» рассказала о моторах обновленного «Ауриса»

«Тойота» рассказала о моторах обновленного «Ауриса»
28 мая 2015

Компания Toyota распространила подробности о моторной гамме обновленного семейства Auris второго поколения. Премьера рестайлинговой модели состоялась на мартовском моторшоу в Женеве, однако тогда никаких подробностей о силовых установках не было.

Одним из нововведений для «Ауриса» стал 1,2-литровый бензиновый турбомотор, развивающий 116 лошадиных сил и 185 Нм крутящего момента (доступен в диапазоне от 1500-4000 оборотов в минуту). Он будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором.

Семейство Auris обзавелось новым бензиновым турбодвигателем и дизелем BMW

С такой силовой установкой Auris сможет набирать «сотню» за 10,1 секунды. Максимальная скорость составит 200 километров в час. Средний расход топлива модели и уровень выбросов CO2 достигнут 4,7 литра на «сотню» и 109 граммов на километр (с «механикой») или 4,6 литра и 106 граммов (с бесступенчатой трансмиссией) соответственно.

Семейство Auris обзавелось новым бензиновым турбодвигателем и дизелем BMW. Фото 1

Еще один новый агрегат — это 1,6-литровый дизель компании BMW (им же комплектуется Verso), пришедший на смену двухлитровому мотору. Мощность двигателя составляет 112 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 270 Нм (1750-2250 оборотов в минуту). С ним Auris сможет набрать «сотню» за 10,5 секунды, а его максимальная скорость составит 190 километров в час. Средний расход топлива — 4,1 литра на сто километров пробега.

Семейство Auris обзавелось новым бензиновым турбодвигателем и дизелем BMW. Фото 2

Прежний 1,4-литровый дизель был модернизирован, чтобы соответствовать экологическим требованиям «Евро-6». При этом гибридная силовая установка на базе 136-сильного мотора 1.8, на модификацию с которой приходится до 50 процентов продаж «Аурисов» в Западной Европе, осталась без изменений.

Семейство Auris обзавелось новым бензиновым турбодвигателем и дизелем BMW. Фото 3

Дорестайлинговый хэтчбек Toyota Auris предлагается в России с 1,33- и 1,6-литровыми бензиновыми моторами мощностью 99 и 132 силы (остались в гамме обновленной модели). Цены на модель начинаются от 1 миллиона 59 тысяч рублей.

Новости по теме