Lada заменила голландцем единственного российского пилота

Lada заменила голландцем единственного российского пилота
28 мая 2015

Команда Lada, выступающая в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC, объявила состав пилотов на московский этап. Место россиянина Михаила Козловского занял голландец Ник Катсбург. Козловский до этого момента оставался единственным российским пилотом в заводской команде.

Напарниками Катсбурга на предстоящем этапе станут постоянный пилот «Лады» британец Роб Хафф и голландец Яп ван Лаген, который ранее заменил британца Джеймса Томпсона. По информации СМИ, сотрудничество с Томпсоном прекращено еще на венгерском этапе WTCC, который прошел в начале мая.

«Изменения в составе пилотов связаны с максимальными задачами, которые ставит команда в чемпионате мира по турингу. Выиграв две гонки в сезоне 2014 года, нацелена на достижение стабильно высоких результатов в соревнованиях мирового уровня, и все усилия направлены на решение этой амбициозной задачи. Привлечение молодых пилотов с солидным опытом участия в европейских сериях является частью процесса развития команды», – говорится в официальном заявлении Lada.

По неподтвержденным данным, выступлением Козловского был недоволен руководитель команды Виктор Шаповалов. Что стало причиной ухода Томпсона, не известно. По официальной версии, пилот снялся с гонки в Венгрии из-за зубной боли.

Катсбург выступает в кузовных гонках с 2005 года. В нынешнем сезоне он провел четыре гонки Blancpain Sprint Series. Лучшим результатом стало пятое место на британском этапе, который прошел на трассе «Брэндс-Хэтч».

Российский этап WTCC пройдет с 5 по 7 июня на подмосковной трассе Moscow Raceway

Новости по теме