Купе Mercedes-AMG GT стало автомобилем безопасности DTM

Купе Mercedes-AMG GT стало автомобилем безопасности DTM
28 мая 2015

Новым автомобилем безопасности немецкой кузовной серии DTM стал суперкар Mercedes-AMG GT S. Он заменит прежнее купе С 63 AMG Black Series, использовавшееся в качестве сейфти-кара с 2012 по 2014 год.

Суперкар впервые выйдет на трек на первой гонке DTM нового сезона, которая пройдет на автодроме в немецком Лаузитце с 29 по 31 мая. За рулем сейфти-кара будет находиться гонщик Юрген Кастенхольц, управлявший прежними машинами безопасности немецкого первенства.

Суперкар впервые выйдет на трек на майской гонке в Лаузитце

Автомобиль получил проблесковые маячки на карбоновой подставке, перенаправляющей воздушные потоки к заднему антикрылу, специальную светодиодную секцию вместо заднего номера (загорается оранжевым, когда сейфти-кар выезжает на трассу, а зеленый цвет разрешает обгон), наклейки на кузове, ковши в салоне с шеститочечными ремнями безопасности и радиостанцию.

Купе Mercedes-AMG GT S оснащается четырехлитровой твин-турбо «восьмеркой» мощностью 510 лошадиных сил и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. С нуля до «сотни» такой автомобиль может ускоряться за 3,8 секунды, а его максимальная скорость достигает 310 километров в час.

Ранее такой же суперкар стал машиной безопасности Формулы-1, заменив SLS AMG.

Новости по теме