Американцы построили 600-сильный «роскошный супертанк»

Американцы построили 600-сильный «роскошный супертанк»
28 мая 2015

Американская компания Howe and Howe Technologies, основанная братьями Джеффом и Майком Хоу, представила гусеничную машину под названием Ripsaw EV2 (аббревиатура расшифровывается как «Extreme Vehicle», «экстремальное транспортное средство»). Новинка, названная производителем «роскошным супертанком», будет продаваться всем желающим, однако точные цены на нее пока не называются.

Подробностей о гусеничном транспортере пока мало. Известно, что он имеет двери типа «крыло чайки», 600-сильный дизельный двигатель, лебедку, светодиодную «люстру», комфортабельную отделку салона и подвеску с ходом 30 сантиметров.

Представлена гусеничная машина Ripsaw для гражданского использования

Ожидается, что спецификации и оснащение машины будут подбираться в соответствии с каждым конкретным заказом, в связи с чем будет меняться и цена. По словам представителей фирмы, каждый экземпляр «танка» обойдется не менее чем в 100 тысяч долларов.

Каждый Ripsaw EV2 планируется собирать вручную. На сборку каждой машины уйдет около полугода. Такому транспортному средству запрещено выезжать на дороги общего пользования.

Представлена гусеничная машина Ripsaw для гражданского использования. Фото 1

Первая гражданская разработка братьев Хоу — Ripsaw EV1 — была представлена в 2011 году. Она имела 4,8-метровый открытый кузов, сделанный из алюминия и стали, а также 700-сильный дизель объемом 6,6 литра, позволявший машине набирать 80 километров в час за 5,5 секунды. Кроме того, фирма строит роботизированные и управляемые гусеничные транспортные средства для правоохранительных органов и военных.

Новости по теме