«Форд» открыл конкурентам технологии своих экомоделей

«Форд» открыл конкурентам технологии своих экомоделей
28 мая 2015

Компания Ford вслед за «Теслой» открыла доступ к своим патентам, касающимся технологий гибридных и электрических автомобилей, для всех желающих. Производитель рассчитывает, что их наработки помогут ускорить создание новых электрокаров и улучшить уже существующие.

На данный момент «Форд» имеет 650 патентов и около 1000 заявок на патент, касающихся гибридных автомобилей и машин с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. При этом из них более 400 патентов было получено только за прошлый год, что составляет 20 процентов от всех заявок, поданных в 2014-м.

Как уточняет издание Automotive News, производитель намерен брать плату за использование своих патентов, тогда как компания Tesla предложила всем желающим пользоваться своими наработками бесплатно.

В ближайшее время Ford рассчитывает нанять дополнительных 200 инженеров для того, чтобы расширить исследования в области «электрических» машин.

Сейчас в линейке «Форда» семь экомоделей: электрический Focus, гибридные Fusion, C-Мax (каждый из них в двух версиях – обычной гибридной и «подзаряжаемой») и Mondeo, а также Lincoln MKZ Hybrid.

Новости по теме