McLaren отказался продавать в США повседневный суперкар

McLaren отказался продавать в США повседневный суперкар
29 мая 2015

Компания McLaren отказалась продавать на территории США новую модель – самый доступный в своей линейке суперкар 540C, который был представлен весной на Шанхайском автосалоне. Об этом изданию Motor Trend сообщили в пресс-службе британской марки.

Издание обратилось в «Макларен» с просьбой разъяснить ситуацию после того, как на официальном сайте от имени североамериканского подразделения марки был опубликован пресс-релиз, посвященный старту продаж 540C. Американский рынок в нем упомянут не был – машину будут поставлять только в Канаду.

В McLaren пояснили, что отказ от продаж 540C в США связан с тем, что американские потребители проявили больший интерес к старшей модели – 570S. Других рынков это не коснулось, купе будет продаваться по всему миру.

Модель 540C отличается от 570S дефорсированным с 570 до 540 лошадиных сил восьмицилиндровым двигателем 3.8, другим аэродинамическим обвесом кузова и собственной линейкой 19- и 20-дюймовых колесных дисков. Кроме того, суперкар имеет другие настройки подвески, более подходящие для повседневной езды.

Новости по теме