Pajero первым получит новую мультимедийную систему Mitsubishi

Pajero первым получит новую мультимедийную систему Mitsubishi
29 мая 2015

Компания Mitsubishi Motors уже летом этого года представит новую мультимедийную систему с поддержкой систем Android Auto и Apple CarPlay. Первым самую современную мультимедийку получит внедорожник Mitsubishi Pajero 2016 модельного года, продажи которого в России начнутся во второй половине текущего года.

Android Auto и CarPlay не являются самостоятельными прошивками для мультимедийных систем. Это программы, синхронизирующие смартфоны с развлекательными комплексами. Телефон подключается через USB-порт, после чего установленные на смартфон приложения выводятся на дисплей автомобиля, в то время как экран самого телефона блокируется.

И Android Auto, и Apple CarPlay в автомобилях Mitsubishi будут поддерживать доступ к музыке и картам, установленным на смартфоне, а также к оптимизированным под эти платформы приложениям. Кроме того, на автомобильной версии Android водитель сможет пользоваться голосовыми командами, а при использовании системы CarPlay – читать и отправлять СМС-сообщения с помощью голоса и использовать персонального помощника Siri.

После Pajero новый мультимедийный комплекс постепенно появится и на других моделях Mitsubishi Motors. Одним из первых ее получит полностью новый внедорожник Pajero Sport, который появится в России в первом полугодии 2016 года.

Новости по теме