Новая «Астра» будет поддерживать Apple CarPlay и Android Auto

Новая «Астра» будет поддерживать Apple CarPlay и Android Auto
29 мая 2015

Компания Opel поделилась планами по интеграции в свои модели Apple CarPlay и Android Auto – операционных систем для штатного мультимедийного комплекса. Первым поддерживать обе системы начнет хэтчбек Astra нового поколения.

Android, установленный в «Астре», сможет поддерживать такие приложения как Google Maps, Google Play Music, WhatsApp, Skype, ICQ и Spotify. Список приложений CarPlay же пока значительно меньше: кроме фирменных программ Apple вроде плеера Music и навигатора Maps, он позволит пользоваться такими приложениями как iHeartRadio, Stitcher, Beats Music и голосовым помощником Siri. Обе «операционки» будут работать на мультимедийных комплексах Touch R700 и Navi 900 IntelliLink.

После премьеры «Астры», уже в 2016 году, поддерживать обе системы начнут модели Karl, Adam, Corsa и Insignia. Тогда же аналогичные изменения произойдут с соплатформенными моделями Chevrolet.

Opel Astra нового поколения будет построена на глобальной модульной платформе концерна General Motors под названием D2XX. Автомобиль станет легче предшественника на 120-200 килограммов. Кроме того, в список опций хэтчбека войдут светодиодне матричные фары головного света.

Премьера новой «Астры» пройдет осенью нынешнего года на Франкфуртском автосалоне.

Новости по теме