SsangYong выпустит на американский рынок конкурента Jeep Wrangler

SsangYong выпустит на американский рынок конкурента Jeep Wrangler
29 мая 2015

Компания SsangYong намерена выпустить внедорожник, который станет преемником модели Korando и сможет составить конкуренцию Jeep Wrangler. Именно эта модель, в основу которой ляжет концепт-кар XAV, будет первой, которую азиатская начнет продавать в США. Об этом изданию Autocar рассказал представитель компании.

По словам собеседника издания, SsangYong рассчитывает на успех товарной XAV именно в Соединенных Штатах. В компании полагают, что на этом рынке модель может составить конкуренцию не только Jeep Wrangler, но и моделям Land Rover.

Autocar предполагает, что преемник Korando получит 1,6-литровую бензиновую «четверку» мощностью 128 лошадиных сил, которая используется в кроссовере Tivoli. Также ожидается появление 115-сильного дизеля такого же объема.

Концепт-кар XAV был представлен на моторшоу в Сеуле в апреле нынешнего года. Полноприводную модель оснастили гибридной силовой установкой, в состав которой вошел бензиновый двигатель 1.6, передающий крутящий момент на заднюю ось, электромотор, отвечающий за вращение передних колес, и комплект литий-ионных батарей.

В конце апреля стало известно, что корейская марка в течение двух-трех лет намерена вывести на российский рынок новые модели. Одной из новинок в РФ станет кроссовер Tivoli.

Новости по теме