Opel Astra нового поколения рассекретили до премьеры

Opel Astra нового поколения рассекретили до премьеры
1 июня 2015

В распоряжении издания Carpassion оказались первые фотографии хэтчбека Opel Astra нового поколения. В Интернете машину должны официально рассекретить в июне. Публичная премьера же пройдет осенью на Франкфуртском автосалоне.

Новой информации о следующей «Астре» пока нет. Ранее сообщалось, что машина станет легче на 120-200 килограммов по сравнению с предшественницей, получит матричные светодиодные фары головного света, а ее мультимедийная система будет поддерживать Apple CarPlay и Android Auto.

Опубликованы первые фотографии нового хэтчбека

«Астру» построят на модульной платформе концерна General Motors под названием D2XX. Габаритная длина модели должна уменьшиться на 23 миллиметра, а колесная база – на 49 миллиметров. Размеры Opel Astra нынешнего поколения составляют 4419 и 2685 миллиметров соответственно.

Опубликованы первые фотографии нового хэтчбека. Фото 1

По неподтвержденным данным, в бензиновую моторную гамму «Астры» войдут трехцилиндровый двигатель объемом один литр мощностью 105 лошадиных сил, а также 1,4- и 1,6-литровые «четверки», развивающие 145 и 200 лошадиных сил соответственно. Дизельная линейка будет представлена тремя агрегатами объемом 1,6 литра мощностью 95, 140 и 170 лошадиных сил.

Опубликованы первые фотографии нового хэтчбека. Фото 2

Стилистические элементы новой «Астры» позаимствованы у концепт-кара Monza и хэтчбека Corsa нового поколения. Автомобиль получил полностью новую переднюю и заднюю часть, абсолютно новую архитектуру интерьера. В частности, передняя панель лишилась нагромождения кнопок.

Опубликованы первые фотографии нового хэтчбека. Фото 3

Ожидается, что в связи с утечкой фотографий более подробную информацию «Опель» опубликует в ближайшие часы.

Новости по теме