«АвтоВАЗ» потратит на запуск Vesta и XRay 30 миллиардов рублей

«АвтоВАЗ» потратит на запуск Vesta и XRay 30 миллиардов рублей
1 июня 2015

В текущем году «АвтоВАЗ» потратит на подготовку и запуск в производство моделей Lada Vesta и XRay 30 миллиардов рублей. Первая из них станет серийной 25 сентября, а вторая — в середине декабря. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на руководителя Волжского автозавода Бу Андерссона.

Пилотную партию «Весты» начали собирать в феврале на Ижевском заводе. Сейчас первые экземпляры модели тестируют в Европе, настраивая систему стабилизации и проводя испытания в условиях холодного климата.

Серийный автомобиль будет предлагаться с 1,6-литровыми бензиновыми моторами мощностью от 87 до 114 лошадиных сил, способными работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и «роботом». «Веста» получит три варианта оснащения, причем в базовый войдет ABS и система стабилизации.

Вторая модель — XRay — будет создана в стилистике одноименного концепт-кара, показанного три года назад на Московском автосалоне. Первый пилотный экземпляр этого автомобиля соберут в августе этого года. Всего предсерийная партия будет насчитывать 100 машин. Впоследствии в линейку XRay также добавят вседорожный вариант Cross, построенный на базе Renault Duster.

В общей сложности до 2017 года «АвтоВАЗ» планировал вложить в свое развитие 100 миллиардов рублей.

Новости по теме