Новый хэтчбек Opel Astra представлен официально

Новый хэтчбек Opel Astra представлен официально
1 июня 2015

Компания Opel официально представила хэтчбек Astra нового поколения. Модель стала легче, компактнее, просторнее и обзавелась первыми в сегменте матричными светодиодными фарами головного света, а также креслами с массажем и вентиляцией. Публичный дебют «Астры» пройдет на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

По сравнению с предшественником габаритная длина «Астры» и высота уменьшились на 50 и 26 миллиметров — до 4370 и 1460 миллиметров соответственно. Колесная база при этом стала меньше на 20 миллиметров, однако в «Опеле» утверждают, что в салоне стало даже просторнее. Так, например, за счет новых кресел свободное место для ног задних пассажиров увеличилось на 35 миллиметров.

«Астра» стала легче на 200 килограммов и получила новые моторы

Новый хэтчбек стал легче на 120-200 килограммов в зависимости от модификации. Вес кузова инженерам удалось уменьшить на 20 процентов (с 357 до 280 килограммов), а шасси — на 50 килограммов. Кроме того, теперь для модели используется другая платформа. Все это, как говорят в «Опеле», позволило значительно увеличить комфорт и улучшить управляемость автомобиля.

«Астра» стала легче на 200 килограммов и получила новые моторы. Фото 1

Базовым двигателем для «Астры» станет трехцилиндровый бензиновый турбоагрегат объемом один литр и мощностью 105 лошадиных сил. Также модель получит новый 145-сильный (250 Нм в диапазоне 1800-4000 оборотов в минуту) турбированный мотор 1.4 из семейства Ecotec. Остальные агрегаты — это бензиновые и дизельные моторы объемом 1,6 литра, развивающие от 95 до 200 сил.

Хэтчбек оснастят мультимедийным комплексом, поддерживающим системы Apple CarPlay и Android Auto, полностью синхронизирующими смартфоны с автомобилем. Кроме того, «Астра» станет первым «Опелем» с функцией OnStar, предоставляющей доступ к круглосуточной службе поддержки и помощи на дорогах. При этом в случае аварии и раскрытии подушек безопасности к автомобилю автоматически будут вызваны экстренные службы.

Хэтчбек также получит точку доступа WiFi для семи устройств и доступ к сетям 4G LTE, автоматический парктроник, камеру заднего вида, системы слежения за мертвыми зонами, рядностью движения, дорожными знаками и предупреждения фронтальных столкновений. Кресла «Астры» одобрены немецкой ассоциацией ортопедов AGR и имеют 18 регулировок, массаж и вентиляцию. Задний диван будет иметь обогрев.

Новости по теме